Aufgrund eines massiven Fassadenbrandes an einem Bürogebäude in der Bahnstadt wurden wir zur Wachbesetzung auf die Feuerwache gerufen.
Dort bildeten wir mit den Abteilungen Altstadt, Rohrbach, Neuenheim und Handschuhsheim einen Bereitstellungsraum für Ablöse-/Ergänzungskräfte.

Aufgrund des Brandumfangs wurde auch die Führungsgruppe alarmiert, weshalb zwei unserer Kameraden herausgelöst und der Führungsgruppe zugeteilt wurden.

Folgeeinsatz Flächenbrand
Im Zuge der Wachbesetzung wurde unser HLF zu einem gemeldeten Brand mehrerer Bäume an den Neckarkanal in der Tiergartenstraße alarmiert.
Beim Eintreffen an der Einsatzstelle hatten Tennisspieler den Brand, gebrannt hatte nur Gebüsch, bereits gelöscht. Wir zogen die Asche auseinander und wässerten den Bereich vorsorglich ausgiebig ab.

Im Anschluss fuhren wir zurück auf die Wache und unterstützen im weiteren Verlauf bei den Aufräumarbeiten an der Brandstelle und blieben anschließend noch einsatzbereit auf der Wache, bis die Kollegen des Löschzuges ihre Fahrzeuge wieder bestückt, sich geduscht und etwas erholt hatten.

Einsatznummer: # 14+15
ic event black 18dp 2x  Alarmierungsdatum: 21. Mai 2022