Wir wurden zu einem gemeldeten Dachstuhlbrand bei einem Gewerbebetrieb im Mittelgewannweg hinzualarmiert. Beim Eintreffen war eine dunkle Rauchwolke ersichtlich. Nach Rücksprache mit dem Einsatzleiter der Berufsfeuerwehr haben wir einen PA-Trupp gestellt und eine eigene Wasserversorgung aufgebaut.
Im Rahmen der Erkundung stellte sich heraus, dass die Dachbegrünung des Flachdaches in Brand geraten war und sich auf ein Panel der installierten PV-Anlage ausgebreitet und dieses zerstört hatte. Über die DL konnte der Brand schnell abgelöscht werden. Unser Angriffstrupp kontrollierte anschließend mit der Wärmebildkamera den Bereich.

ic event black 18dp 2x  Alarmierungsdatum: 12. August 2021