Aufgrund unserer Rufbereitschaft wurden wir zunächst wegen eines Gebäudebrands in der Sporthalle der Geschwister-Scholl-Schule in Kirchheim zur Wachbesetzung alarmiert. Wegen der Größe des Brandes wurden wir dann jedoch direkt an die Einsatzstelle geschickt. Beim Eintreffen stand die Sporthalle in Vollbrand. Das HLF wurde dem Brandabschnitt auf der Rückseite zugeteilt. Dort wurde eine Riegelstellung zu den dort stehenden Bürocontainern (Ersatzschulräume) aufgebaut.

Die Mannschaft des LF 8/6 unterstelle seine Mannschaft dem gebildeten Atemschutzgeräteträgerpools; der Gruppenführer des LF 8/6 übernahm die Leitung dieses Abschnitts. Des Weiteren übernahm LF 8/6 die Wasserversorgung weiterer eingesetzter Strahlrohe auf der vorderen Gebäudeseite.

Von Beginn an war die Turnhalle einsturzgefährdet und konnte nicht betreten werden. Die Lösch- und Nachlöscharbeiten gestalteten sich daher schwierig und langwierig. Die Turnhalle brannte vollständig aus, das Schulgebäude sowie die rückseitigen Bürocontainer konnten jedoch gehalten werden.

ic event black 18dp 2x  Alarmierungsdatum: 12. März 2021

Festschrift Teaser

125 Jahre Feuerwehr Wieblingen

2018 konnten wir auf 125 Jahre Feuerwehr Wieblingen zurückblicken!

Teaser drueck dich nicht

Nicht drücken - Mitmachen!

Haben Sie Interesse an Technik, Gemeinschaft und helfen anderen gern? Dann kommen Sie zu uns!

Teaser Kinderfeuerwehr neu

Kinderfeuerwehr "Flämmsche"

In der Kinderfeuerwehr Wieblingen können alle feuerwehrbegeisterten Kinder ab 6 Jahren mitmachen.